Морковь

Морковь — овощ, имеющий давнюю историю. Этот вкусный продукт ценили древние греки и римляне и активно употребляли его в пищу. В нашей стране морковь тоже была в почете. В Древней Руси морковным соком закрашивали сливочное масло и давали его больным. С той же целью использовали морковь в меду, соком лечили носоглотку, печень и сердце.

До XVI века этот корнеплод являлся деликатесом, доступным лишь знати и семьям правителей. Его массовое разведение в Европе началось в XVII веке.

МорковьПроведенные современными специалистами исследования показали, что овощ имеет много полезных свойств, содержит большое количество витаминов и может служить как лекарственное растение.

Выращивание моркови на собственном огороде не отнимет у вас большого количества времени и сил.

Существует множество сортов этой овощной культуры, но самыми популярными и рекомендуемыми являются Рогнеда, Витаминная 6, Артек, Нантская 4, Консервная, Московская зимняя А-515, гибриды Каллисто, Шантане 2461, Лосиноостровская 13 и Несравненная.

Лучшая почва для моркови — слабокислая или нейтральная. Подкормка культуры свежим навозом противопоказана, поскольку это значительно

сокращает долю содержания сухих элементов, что отрицательно сказывается на лежкости плодов. Если вы хотите получить хороший урожай и решили прибегнуть к удобрению почвы, выбирайте для этого более подходящие средства. Например, перекапывая землю, внесите раствор, приготовленный из 1 столовой ложки хлорида калия, 2 столовых ложек суперфосфата и 1,5 столовых ложек мочевины. Такого количества удобрения достаточно для пополнения питательными веществами 1 м2 земли.

Получая лишнее количество азота, морковь растет неправильно, плоды получаются уродливыми, на них образуются трещины. Калий и магний — вещества, необходимые для нормального развития этой овощной культуры.

Комментарии запрещены.

Похожие статьи