кабачки

Кабачки

КабачкиЭтот овощ, давно полюбившийся в России и используемый для приготовления различных блюд, является выходцем из Мексики, а точнее, из ее северных районов. Кабачки широко используются для диетического питания. Их следует включать в рацион всем людям, имеющим заболевания почек, печени и сердца.

В средней полосе России рекомендуется выращивать следующие сорта кабачков: Аэронавт, Белоплодный, Зебра, Грибовский 37, Ролик, Длинноплодный, Якорь, Цукеша.

Для посадки кабачков выбирайте хорошо освещаемые участки. Осенью перекопайте почву, одновременно внеся удобрение (1 ведро навоза, 1,5 столовой ложки суперфосфата, 0,5 столовой ложки хлорида калия на 1 м2). Непосредственно перед посадкой кабачков разровняйте землю. Читать далее

Удобрение кабачков

Удобрение кабачковПри выращивании кабачков и парниках для посадки рассады делают лунки глубиной до 15 см и диаметром 35 см, которые заполняют смесью компостированной дерновой земли со свежим перегноем (1:1). Подкормку проводят до 3 раз: при первой вносят аммиачную селитру— 10—15 г и хлористый калий—7—10 г/м², при последующих — те же удобрения в удвоенных дозах. Перед высадкой рассады в грунт ее подкармливают коровяком (1:10) или птичьим пометом (1:15), по стакану на два растения.

При выращивании в открытом грунте под кабачки используют торфо-навозный компост—6—8 кг/м²  на дерново-подзолистых и 3—4 кг/м²  на пойменных почвах, суперфосфат — 45—50 г, хлористый калий — 25—35 г и аммиачную селитру — 40—45 г, из них 20—25 г/м²  в

подкормках. В лунки при посадке вносят гранулированный суперфосфат — 10—12 г в смеси с 200—300 г/м²  перегноя, что ускоряет плодоношение и значительно повышает урожай. Читать далее