петрушка

Сбор зеленых культур

Сбор зеленых культурЛистовой салат убирают по мере необходимости. В условиях холодильника он может храниться несколько дней. При сборе урожая растения выдергивайте вместе с корневой системой, отряхивайте от прилипшей почвы и аккуратно укладывайте в полиэтиленовый пакет. Кочанный салат осторожно срезайте острым ножом, удаляя грязные нижние листья.

Уборку урожая шпината проводите выборочно, при наличии 6—10 листьев на растении, срезая ножом розетку под первым настоящим листом.

Укроп на зелень следует убирать через 35 —40 дней после посева, когда растения достигнут высоты 15 — 20 см. При этом постарайтесь успеть до формирования зонтиков с семенами. Для консервирования нужны семена укропа. Читать далее

Выращивание петрушки

Выращивание петрушкиНаучное название петрушки — «петроселиниум» — в переводе с греческого языка означает «каменный сельдерей».

Эта овощная культура ценится издавна. В Древней Греции ее не только употребляли в пищу, но и плели из нее венки для победителей соревнований.

Наличие в петрушке минеральных веществ, каротина и большого количества витамина С позволяет поставить эту культуру в ряд наиболее ценных растений. Кроме того, она обладает приятным запахом и хорошими вкусовыми качествами.

Рекомендуемые сорта для посадки данной культуры в средней полосе России — Бордовиковская и Обыкновенная листовая. Читать далее