спаржа

Выращивание спаржи

Выращивание спаржиСпаржа — многолетнее растение. Ее созревшие побеги очень вкусны. Сочные и мясистые, они к тому же еще и необычайно полезны. В них содержится большое количество белков, углеводов и минеральных солей.

Кроме того, спаржа — кладезь аминокислот, в число которых входит аспарагин, нормализующий работу сердца, кровяное давление и не позволяющий развиться аритмии. Витамин РР отлично укрепляет сосуды и способствует формированию красных телец в крови, предотвращая малокровие. Употребление в пищу этой овощной культуры помогает нормализовать обмен веществ и работу иммунной системы.

В нашей стране к выращиванию рекомендуются следующие сорта спаржи: Аржентельская, Царская, Ранняя желтая, Урожайная 6, Мери Вашингтон и Слава Брауншвейг. Читать далее