Перец

Стручковый перец является однолетним растением. В наших климатических условиях выращивают множество сортов, выведенных на основе мексиканского вида. Различают сладкий и острый перец.

ПерецЭта овощная культура чрезвычайно богата витаминами и минеральными веществами. В перце содержатся аскорбиновая, никотиновая и фолиевая кислоты, рутин, рибофлавин и каротин. Он — отличная приправа к блюдам.

Существует множество раннеспелых сортов сладкого перца — таких, как Колобок, Ласточка, Пионер, Первенец Сибири, Кристалл, Подарок Молдовы. Из среднеспелых самыми распространенными являются Новочеркасский 35, Новогогошары, Рубиновый, Виктория, Тополек, Меришор, Ани, Болгарский 79.

Наиболее подходящие для выращивания в средней полосе России сорта — это Подарок Молдовы, Нежность,

Новосибирская, Олимпия, Пионер, Вин- ни-Пух, Колобок и Ласточка. Для северных областей нашей страны выведены специальные разновидности этой овощной культуры, созревающие с невероятной быстротой даже при условии дефицита света (Леро, Снегирек, Добряк, Веснушка). Для южных регионов подойдут сорта Беглицкий, Миусский, Крепыш, Богатырь.

Острый перец созревает намного быстрее сладкого. Его наиболее распространенные сорта — Слоновый хобот 304, Украинский желтый, Маргелан- ский 330.

В последнее время дачники все чаще отдают предпочтение гибридам перца. Р1 Плутон и Здоровье являются самыми скороспелыми сортами. После уборки на их место можно сажать скороспелые — Карлик, Агаповский, Р1 Кардинал и Р1 Фиделио.

Выращивая рассаду перца, не забывайте обеспечивать растению нормальную продолжительность светового дня — около 12 часов.

Комментарии запрещены.

Похожие статьи