Правила хранения овощей в холодильнике

Правила хранения овощей в холодильнике

Получить максимальное количество витаминов и минеральных веществ можно только при употреблении свежесобранных овощей. Однако они не могут оставаться свежими в течение длительного времени.

Для продления срока хранения овощей держите их в холодильнике и доставайте оттуда по мере необходимости.

Чтобы овощи, находящиеся в холодильнике, дольше не портились, соблюдайте некоторые правила их хранения.

Капуста брокколи, шпинат и горох нуждаются в постоянном притоке свежего воздуха. В противоположность им баклажаны, свекла, морковь, сельдерей, огурцы, листовые овощи, тыква, кабачки, редис, томаты и спаржа могут обходиться небольшим количеством кислорода.

Не имеет смысла хранить вместе плоды, выделяющие разное количество углекислого газа. Учитывайте и то, что некоторые овощи, например лук и чеснок, имеют специфический запах, которым могут пропитаться плоды, лежащие с Правила хранения овощей в холодильникеними по соседству.

От этилена — производного томатов — особенно страдает картофель.

Для хранения лука и чеснока выберите в меру прохладное и сухое место подальше от морозильной камеры. Там они могут пролежать очень долго.

Прежде чем положить на хранение в холодильник листовые овощи, упакуйте их в полиэтиленовые пакеты. Завязывать их не нужно.

Некоторые огородники срезают томаты спелыми и хранят в холодильнике. Однако это неправильно. Помидоры должны дозревать около 1 месяца в прохладном месте.

Не кладите картофель в холодильник, если влажность в камере повышена.

Капусту храните в том отсеке холодильника, где температура колеблется от —2 до 4-2 °С. При таких условиях она сохранится в отличном состоянии примерно в течение 1 месяца.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Никто еще не оценил статью)
Загрузка...

Виталий Соколов / Июн 30, 2011

Хранение лука и чеснока

Хранение лука и чеснока


Июл 1, 2011    Виталий Соколов

Способы хранения лука зависят от сортов этой овощной культуры. Сладкие и полусладкие сорта хорошо развиваются и активно выпускают стрелки, а следовательно, быстро становятся непригодными к употреблению в пищу. Острые же сорта могут храниться в течение всего зимнего периода. Опускайте лук…

Хранение моркови зимой в погребе

Хранение моркови зимой в погребе


Июн 29, 2011    Виталий Соколов

Поздние и гибридные сорта этой овощной культуры хорошо сохраняются в погребе, все остальные не предназначены для заготовки на зиму. При хороших условиях морковь не портится от 5 до 8 месяцев, хотя часть корнеплодов, находящихся в погребе, все же может сгнить….

Хранение капусты зимой в погребе

Хранение капусты зимой в погребе


Июн 29, 2011    Виталий Соколов

Держите заготовленную на зиму белокочанную капусту в помещении с высокой влажностью воздуха (до 97 %) и температурой от —2 до +1 °С. Подвешивание кочанов является самым надежным способом их хранения по сравнению со всеми остальными. Во время уборки урожая выкопайте…

Обработка погреба

Обработка погреба


Июн 28, 2011    Виталий Соколов

Подготовка погреба проходит в несколько этапов. В весеннее время, после окончательного установления на улице теплой погоды, откройте и просушите погреб. Для предотвращения возникновения болезней проведите побелку стен, используя для этого раствор мела. В каждое ведро добавьте по 100 г раствора…

Ваш комментарий

Email (публиковаться не будет)