Уход за морковью

Уход за морковью

Лазерно гравировальный станок цена купить лазерно гравировальные www.t-g.ru.
Получить сочную и вкусную морковь можно только при условии, что все силы растения пойдут на формирование корнеплода, а не на рост ботвы. Чтобы обеспечить это, необходимо регулярно поливать грядки, равномерно распределяя воду на все растения.

Если погода не меняется в течение нескольких недель, а на улице тепло и солнечно, проводите полив до 2 раз в 7 дней.

Морковь следует поливать из лейки, поскольку сильный напор воды, поступающей из шланга или ведра, может повредить ботву. Для этой овощной культуры нужно около 3 л воды на 1 м2, а в период образования корнеплодов — от 8 до 18 л (в зависимости от условий окружающей среды, наличия или отсутствия осадков). За месяц до того, как вы будете убирать урожай, прекратите полив, влага растению уже не потребуется.

Что касается подкормки, то этот агроприем окажется вполне эффективным. Его следует проводить 2 — 3 раза за сезон.

По прошествии месяца после появления первых всходов приступайте к первой подкормке. Приготовьте раствор из 0,5 столовой ложки нитрофоски, разведенной в 5 л воды. Этого количества будет достаточно для удобрения 1 м2 почвы.

Вторая подкормка потребуется через полмесяца после первой. Для нее лучше использовать комплексное удобрение и разводить его водой в той же пропорции, что и нитрофоску.

Раннюю морковь, посеянную в апреле, нужно собирать в июле (диаметр корнеплодов должен достигнуть 1 см). Конец сентября — время сбора поздней моркови. Созревшие корнеплоды должны быть не меньше 3 см в диаметре.

Не торопитесь выкапывать морковь (а ее нужно именно выкапывать, но ни в коем случае не вырывать). Собранная раньше времени, она не так богата полезными веществами, как спелая, да к тому же не сможет долго храниться. Начать выкапывание моркови можно, когда температура воздуха опустится ниже +15 °С.

Ваши морковь, свекла и другие корнеплоды очень быстро портятся, даже находясь в идеальном для хранения месте? Причиной этого может стать скобление плода ножом при уборке его с грядки. Очищая овощ от прилипшей земли, вы снимаете и некоторую часть его непрочной кожуры.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Никто еще не оценил статью)
Загрузка...

Виталий Соколов / Июн 1, 2011

Хранение моркови зимой в погребе

Хранение моркови зимой в погребе


Июн 29, 2011    Виталий Соколов

Поздние и гибридные сорта этой овощной культуры хорошо сохраняются в погребе, все остальные не предназначены для заготовки на зиму. При хороших условиях морковь не портится от 5 до 8 месяцев, хотя часть корнеплодов, находящихся в погребе, все же может сгнить….

Уборка корнеплодов

Уборка корнеплодов


Июн 25, 2011    Виталий Соколов

Свекла Раннюю свеклу следует убирать через 70 — 80 дней после посева семян, когда корнеплод достигнет в диаметре 3 — 4 см. По срокам это примерно соответствует первой декаде июля. При хорошем уходе товарный урожай свеклы можно получить уже во…

Посадка моркови

Посадка моркови


Июн 1, 2011    Виталий Соколов

Семена моркови перед посадкой обязательно нужно прорастить. Это несложный процесс. Необходимо окунуть семена в теплую воду и выложить на смоченную теплой водой ткань, равномерно распределив их по поверхности. Температура в помещении при этом не должна превышать 20 °С и опускаться…

Выращивание моркови

Выращивание моркови


Июн 1, 2011    Евгений Михайлович

Морковь — овощ, имеющий давнюю историю. Этот вкусный продукт ценили древние греки и римляне и активно употребляли его в пищу. В нашей стране морковь тоже была в почете. В Древней Руси морковным соком закрашивали сливочное масло и давали его больным….

Ваш комментарий

Email (публиковаться не будет)